Zertifikat Ernährung im Sport
Der Workshop beinhaltet folgende Themen

  • Vertiefende Kenntnisse zu den Makronährstoffen Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett
  • Proteinzufuhr im Sport – State of the Art (Quantität, Qualität, Timing)
  • Differenzierte Darstellung und Diskussion aktueller Ernährungstrends, wissenschaftlicher Studien und Meinungen (u. a. Low Carb Ernährung, Wirkungen von Insulin im Fettstoffwechsel, optimale Strategien zur Körperfettreduktion)
  • Vitamin – und Mineralstoffsupplementierung- Mythen & Fakten
  • Ernährungsformen zur günstigen Beeinflussung von orthopädischen und internistischen Erkrankungen (u. a. Arthritis, Arthrose, Diabetes mellitus Typ 2, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck)
  • Aktuelle Studien zu diversen Nahrungsergänzungen im Sport, Kre-Alkalyn, beta Alanin, Coffein, L-Carnitin
  • Aktuelle Studien zu diversen Nahrungsergänzungen – Testosteronbooster, Vitamin D, D-Aspartat 

Alle Themengebiete wurden unter Berücksichtigung der aktuellen wissenschaftlichen Studienlage dargestellt und diskutiert.